May 22, 2022
Animals name in Hindi

Animals Name in Hindi and English – 53 जानवरो के नाम

इस दुनिया मे हज़ारों प्रजाति के जानवर पाये जाते है। इस दूनिया को चलाने में जितनी महत्वपूर्ण भूमिका इंसानों की है उतनी ही महत्वपूर्ण भूमिका जानवरों की भी है। प्रकृतिक संतुलन बनाये रखने के लिए विभिन्न तरह के जानवर एक महत्वपूर्ण भूमिका निभाते हैं।

दोस्तो आप रोजाना ना जाने कितने जानवरों को देखते होंगे। इनमे से आप लगभग सभी जानवरो को पहचानते भी होंगे, लेकिन अगर बात करें इन सभी जानवरो के हिन्दी और अंग्रेजी भाषा मे नाम की तो बहुत कम लोगो को ही सभी जानवरों के नाम हिन्दी और अंग्रेजी में पता होगा। इसीलिए आज हम आपको लगभग सभी Animals Name in Hindi and English दोनों ही भाषा मे बताने वाले हैं.

Animals Name in Hindi and English

क्या आपको सभी Animal name in Hindi में पता है?
Animals name in Hindi

Rhinoceros रायनोसरस गेंडा

Mare मेर् घोड़ी

Zebra झेब्रा जेब्रा

Panther पैंथर चिता

Mouse माउस चूहा(बड़ा)

Mice माइस चूहे(बड़े)

Rat रैट चूहा(छोटा)

Mole मोल् छछून्दर

Boar बोआर जंगली सूअर

Mongoose मंगूस नेवला

Kitten किटन् बिल्ली के बच्चे

Stag स्टैग बारहसिंगा

Wolf वुल्फ भेडिया

Lamb लेम् मेमना

Bitch बीच् कुतिया

Puppy पप्पी पिल्ला

Hound हाउंड जंगली कुत्ता

Beaver बीव्हर उदबिलाव

Crab क्रैब केकड़ा

Lioness लायनेस शेरनी

Tigress टाईग्रेस बाघिनी

Cub कब वाघ/शेर/भालू का बच्चा

Hare/Rabbit हेयर/रेबिट खरगोश

Ass अॅस गधा

Bull बुल साँड

Calf काफ् बछड़ा

Buffalo बफेलो भैंस

Squirrel स्क्विरल गिलहरी

Crocodile क्रोकोडाइल मगरमच्छ

Fish‍ फिश मछली

Frog फ्रॉग मेंढक

Hippopotamus हिप्पोपाॅटॅमस दरियाई घोड़ी

Otter ऑटर उदबिलाव

Oyster ऑइस्टर कालव मछली

Prawn प्रॉन झींगा

Roach रोच रोच

Salmon सँल्मन सामन मच्छली

Snake स्नेक साप

Viper व्हायपर नाग (जहरीला)

Shark शार्क शार्क मच्छली

Tadpole टैडपोल छूछ मच्छली

Tortoise टॉर्टोइसे कछुआ

Walrus वालरस वालरस मच्छली

Adder अडडेर विषैला साँप

Bandicoot बंदीकूत घूस

Boa बोआ अजगर

Chameleon कॅमेलीअन गिरगिट

Chipmunk चीपमक गिलहरी

इसे भी जाने-

Rashi in English and Hindi

Months name in Hindi – 12 महीनो के नाम हिंदी में

Cobra कोब्रा नाग

Gecko गेको छिपकली

Iguana इग्वना गोह

Lizard लिजार्ड छिपकली

Python पाइथन अजगर

इस पोस्ट पर हमारी राय

आज हमने यहाँ पर आपको लगभग सभी Animals Name in Hindi and English Language में बताए है। आशा करते है कि आपको यहाँ पर हमारे द्वारा दी गयी सभी जानकारी काफ़ी पसंद आयी होगी। आप अगर ऐसी ही कोई और जानकारी चाहते है तो हमें नीचें Comment बॉक्स में लिखकर जरूर बताये। इसके साथ ही आप इसे अपने दोस्तों तथा जानने वाले लोगो के साथ Share करना मत भूलिएगा।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *