September 23, 2021

Fruits Name in Hindi and English – 43 फलो के नाम

दोस्तो फलों का सेवन हमारे स्वास्थ्य के लिए कितना फायदेमंद है ये हमें बताने की आवश्यकता नहीं हैं। हम जितना अधिक हो सके उतना फलों का सेवन करना चाहिए। विभिन्न फलों के सेवन के फ़ायदें भी अलग-अलग है, अतः हमें हर तरह के फलों को अपने भोजन में शामिल करने का पप्रयास करना चाहिए।

दोस्तो हम सभी किसी ना किसी Fruits का सेवन रोज़ाना ही करते हैं। लेकिन क्या आप इन सभी Fruits का नाम हिन्दी और अंग्रेजी दोनों ही भाषाओ में जानते हैं। इनमे से बहुत से ऐसे Fruits होंगे जिनका नाम आप हिन्दी मे तो जानते होंगे लेकिन English में नहीं जानते होंगे। वहीं दूसरी तरफ बहुत से ऐसे Fruits भी होंगे जिनका नाम आप English में जानते होंगे लेकिन हिन्दी मे उन्हें क्या कहते हैं, इसका पता नहीं होगा। इसीलिए आज हम आपको Fruits Name in Hindi and English दोनो ही भाषाओ में बताने वाले हैं। तो दोस्तो आइये जानते हैं-

Fruits Name in Hindi and English

In Eglish – In Hindi – Meaning

Gooseberry – गूसबेरी – आँवला

Grapes – ग्रेप्स – अंगूर

Groundnut – ग्राउंडनट् – मूँगफली

Guava – गूवावा – अमरुद

Kivi fruit – कीवी फ्रूट – कीवी फ्रूट

Lemon – लेमन – नींबू

Lychee – लिची – लिची

Mango-  मैंगो – आम

Citron – सिट्रॉन् – चकोतरा

Chestnut  – चेस्टनट् – अखरोट

.Coconut – कोकोनट् – नारियल

Cucumber – क्यूकम्बर – ककड़ी

Currant – करंट – किशमिश

Raisin – रेइजन् – किशमिश

Custard apple – कस्टर्ड एप्पल – सरीफा, सीताफल

Plum – प्लम – बेर

Pomegranate – पोमेग्रेनेट – अनार

Strawberry – स्ट्रॉबेरी – हिसालू

Sweet – lemon स्वीट- लेमन – मौसमी

Sweet – lime स्वीट-लाइम – मौसमी

Sweet – orange स्वीट-ऑरेंज – मौसमी

Tamarind – टेमृण्ड – इमली

Water  chestnut – वाटर – चेस्टनट् सिंघाड़ा

Water melon – वाटर-मेलन – तरबूज

Date – डेट – खजूर

Fig – फिग – अंजीर

Melon – मेलन – खरबूजा

Mulberry – मॉलबेरी – शहतूत

Naseberry – नेसबेरी – चीकू

Sapota – स्पॉटा – चीकू

Orange – ऑरेंज – संतरा, नारंगी

Olive –  ऑलिव – जैतून

Papaya – पपाया – पपीता

Peach – पीच – आडू

Pear – पेअर – नाशपाती

Pineapple – पाइनेप्प्ले – अनन्नास

Pistachio – पसटेसिओ – पिस्ता

Apricot – एप्रीकॉट् – खूबानी

Apple – एप्पल – सेव

Banana – बनाना – केला

Blackberry – ब्लैकबेरी – जामुन

Blueberry – ब्लूबेरी – नीलबदरी

Cashew nut- कैस्यु-नट् – काजू

इसे भी जाने-

Vegetables Name in Hindi and English – 55 सब्ज़ियों के नाम

Pulses name in Hindi – जाने 14 दालों के नाम

इस पोस्ट पर हमारी राय

दोस्तो आज हमने यहाँ पर Fruits Name in Hindi and English Language में बताये हैं। आशा करते है कि आपको हमारे द्वारा यहाँ पर दी गयी सभी जानकारी खूब पसंद आयी होगी। अगर आप कुछ ऐसे फलों के नाम Hindi और English दोनो ही Language में जानते है, जो कि यहाँ पर नहीं दिया गया है, तो आप हमें नीचे Comment बॉक्स में लिखकर जरूर बताएं। इसके साथ ही आप इस Article को अपने दोस्तों तथा जानने वाले लोगो के साथ Share करना ना भूलें।

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

error: Content is protected !!